E.V.A. shop
Все для экстремальных видов спорта
+74993903247
neon2058@yandex.ru
Москва
Заказать звонок
234589 Россия Москва г Москва Moscow

Never Summer

Все начиналось в обычном гараже. Братья Трейси и Тим Канадей, жившие в то время в Форте Коллинз, начали производить сноуборды под маркой Swift Snowboards вместе со своим другом Скоттом Ролфсом, всего через год после их знакомства со спортом. А вообще, Тим еще в 14 лет смастерил свой первый сноуборд. «Трейси и Скотт были хороши в бизнесе, а я неплохо мастерил разнообразные вещи, так что я подсказывал им какой формы должны быть доски и многое другое» - добавил Тим Канадей. 

Индустрия тогда только еще зарождалась, не было никаких стандартов и все доски делались просто из дерева. Но и спрос был очень маленьким, поэтому в конце концов им пришлось закрыть Swift и перебраться в Калифорнию. Уже через семь сноубординг полностью изменился, учитывая его официальное признание видом спорта в 1985 году. Все большее количество курортов открывали свои трассы для райдеров, сноуборды начали напоминать широкие, изогнутые лыжи из стекловолокна и композитных материалов.

«Много новый идей летали вокруг нового спорта и мы подумали, что у нас также есть хорошая возможность начать свой бизнес, учитывая наш опыт с брендом Swift» - рассказал Тим. В то время сноубординг становился мейнстримом и многие новые бренды выходили на рынок. Не мало досок производилось на одних и тех же заводах под разными марками, различаясь лишь графикой (большинство так и исчезли в конце 90-х годов). Братья переехали в Колорадо и взяли в аренду помещение на заводе Summit Snowboards. Так, в 1991 году, родился бренд Never Summer. Первые пару лет дались не легко: финансовые задолженности, займы у родных и прочие сложности. Приходилось ездить от одного магазина к другому и предлагать свой товар. «У нас не было денег и мы не знали никого в отрасли, поэтому нам надо было предложить что-то особенное» - сказал Трейси.

 

Эти доски были и до сих пор остаются премиальным продуктом. Never Summer предоставляет трёхлетнею гарантию на свои сноуборды ручной работы, сделанные в США, и этим зарекомендовали себя среди покупателей. «В начале, мы решили делать сноуборды более долговечными и этим выделяться» - вспоминает Тим. Поскольку у молодой компании не было денег на команду или крутой маркетинг, то она должна полагаться на продукт, который сам продаст себя. Кстати, даже сейчас они тратят на рекламу не больше 2% от дохода, в то время как остальные расходуют до 10%. В 1993 году они уже переехали в Денвер, чтобы быть ближе к своим поставщикам и открыли здесь свою собственную фабрику. До сих пор это родной дом для всей компании. Собственная фабрика в США – это залог успеха Never Summer. Конечно, дешевле найти производителей в Китае, но тогда труднее осуществлять полный контроль над качеством производства и нужно беспокоится о сроках доставки. Кроме того, мы сотрудничаем с местными брендами, а это значит что завод всегда будем востребован. Сейчас 15% дохода приносит сотрудничество с лыжными компаниями.

 

Также Never Summer производит лонгборды, что приносит 10% прибыли, обеспечивает круглогодичный поток дохода и расширяет клиентскую базу. Еще компания старается расширить выпуск брендированной одежды. Never Summer уже на протяжении двух десятилетий является фаворитом даже в очень избирательных магазинах. В большинстве магазинов Денвера продаются только два бренда – Never Summer и Capita. Как сказал владелец одного из бордшопов: «Мы берем только те доски, на которых сами любим катать».

 

На сегодняшний день компания продолжает следовать своим традициям и делать ставку на качество выпускаемой продукции. Именно благодаря этому Never Summer признана во всем мире как одна из лучших независимых компаний - производителей.

Спасибо за текст: alpindustria.ru

neversummer.com/

Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 3 Средний балл: 5