E.V.A. shop
Все для экстремальных видов спорта
+74993903247
neon2058@yandex.ru
Москва
Заказать звонок
234589 Россия Москва г Москва Moscow

MILC В БАРСЕЛОНЕ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Этого тура я, да и все ребята ждали долгих 4 месяца, с того момента, как были куплены билеты. И как же было круто, наконец-то вырваться из холодных объятий русской зимы и отправиться прямиком в Барселону, в город вечно жаркого солнца. Это уже не первая поездка тусовки MILC в Барсу за этот год, однако, в этот раз состав участников вышел максимальным: Макс Яковлев, Митя Неплохов, Ваня Кичук, Денис Юзефович, Никифор Асатиани и присоединившиеся друзья – Виталик Зворыгин, Рома Алимов, Рома Шлякис и ГУСЬ.  


Вылет из Питера

В результате того, что все ребята летели из разных городов – Москвы, Праги и Санкт-Петербурга, встретиться всем вместе удалось лишь поздним вечером.  

Кататься хотелось невыносимо, поэтому добравшись из аэропорта до дома и хаотично побросав вещи в нашей квартире, мы гурьбой высыпали на улицу обкатывать ночную Барсу. (прим. единственным, кто не скинул свои вещи, был Ваня, так как его багаж при пересадке, затерялся во Франкфурте. Ване пришлось ехать за ним обратно в аэропорт на следующий день, но по дороге домой группа местных ловких парней, которых здесь не мало, вытащили у него 130 евро, чем серьезно ударили по бюджету, выделеному Ваней на поездку). Universitat, MACBA,  Barcelonetta, Paral-Lel – на этих и многих других спотах, наша делегация успела отметиться уже в первые часы пребывания в чудо-городе. В итоге, эта дикая экскурсия-покатушка закончилась под утро. Зато, этой ночью все мы спали, как младенцы, но, к сожалению, не долго. Уже через пару часов, собрав всю аппаратуру и свои досочки, мы отправились делать то, зачем приехали – в таких турах времени на сон и отдых отводится минимум.

В целом, первые пять дней все шло довольно гладко, почти без проишествий. Ну, а теперь подробно и по порядку. 


Все вместе

25 декабря

Первый день в Барселоне – непривычно яркое, теплое солнышко, море спотов, отличная компания – идеальные условия для любого скейтера. Раскататься мы решили в небезызвестном бетонном парке на набережной. Вдоволь насладившись идеальным покрытием, погодой и окончательно раскатавшись, мы прогулялись до спота, представляющего собой красные бэнки, тянущиеся вдоль набережной. Почти каждый пытался что-то здесь попробовать. Спустя некоторое время, мы отсняли несколько трючков. Начало было положено. На этом споте мы прокатались до самого вечера, затем плотно поужинали в китайском ресторанчике, полюбившемся нам еще с прошлого визита в Барселону, и отправились спать. 


Макс после бессонной ночи

26 декабря

День начался снова с раскатки в парке, после чего мы сняли несколько стильных дорожек от Вани на известных белых гранях на Форуме. Также нами было совершено несколько попыток покататься на не менее известных железных конструкциях, с которых нас несколько раз прогоняли охранники. Не проходило и 10 минут, как приезжал злой испанец на маленькой машинке, ругался и грозился вызвать полицию. Мы же в свою очередь возвращались к белым граням, немного пережидали и шли туда снова. Вылазки были не напрасны – один задуманный трючок все-таки удалось воплотить в жизнь. По дороге на следующий спот, мы успели созвониться и встретиться с давним другом Ромы Алимова – Тимом Прозоровым. 


Тим Прозоров и Ваня Кичук

За этот, оказавшийся неожиданно насыщенным, день мы успели посетить и спот «Волны», который знает, как минимум,  каждый. Этот спот интересен тем, что, когда смотришь скейт-видео, то он может показаться весьма лайтовым, но любой, кто видел его вживую, скажет, что это далеко не так. Пролет гигантский, выпрыгнуть совсем непросто,  не у всех получалось даже хотя бы доехать до последней волны, сохранив необходимую для прыжка скорость. Однако Роме Шлякису прыжки дались довольно просто, но он ограничился лишь мелоном. А вот Митя разошелся не на шутку и летал, как сумасшедший. Это и помогло ему снять два сочных трюка. Уходя со спота, мы встретились еще с одним нашим московским другом Кириллом Галкиным, и все вместе вновь отужинали в китайском ресторанчике.  


Фронт борд по внушительному хенду от Виталика Зворыгина

27 декабря

В этот день мы разделились надвое – одна часть снимала дорожки на Барселонетте, а со второй мы без камер обкатывали бэнки в свое удовольствие. К сожалению, при съемке одной из дорожек, Макс очень сильно упал на грудь и в добавок ушиб колено, в следствие чего не мог пару дней вообще кататься. Но обезболивающее средство, которое тут можно достать на любом углу, сделало свое дело и поставило парня вновь на ноги.  


Шлякис, Гусь, Тим Прозоров, Ваня, Никифор

Приятной новостью дня стал приезд нашего старого голландского друга Роббина (Robbin De Wit), с которым мы познакомились в Берлине этим летом. К сожалению, европейца не устроила наша квартирка, обставленная чисто в русском стиле, набитая русскими шумными парнями, лишь двое из которых говорят по-английски, и он заселился в хостел. Но не стоит осуждать его за привередливость или брезгливость – я, пожив этой осенью пару дней у него дома, абсолютно его понимаю – жизнь в нашей "бытовке" была бы для него настоящим экстримом. 


FS Blunt от Мити Неплохова

28 декабря

Для начала мы решили покататься  на бэнках, на которых часть из нас была вчера, но на этот раз уже с камерами. Отсняв довольно много интересного материала, мы поехали на большие 9 ступеней, которые запомнились лишь  парой поломанных досок, недоделанными трюками и внушительным нолли шовитом от Тима. А вечером мы все пошли тусить, и в эту же ночь нас успели два раза остановить копы, почти отобрав у нас доски, а еще в одном из баров мы еле-еле избежали серьезной потасовки и намечающейся драки. Кстати, на протяжении всей поездки, создавалось впечатление, что не было и дня, чтобы Макс и Виталик не кутили и не кипели в клубах.  Вообще не понятно, как они еще успевали кататься и снимать трюки. 


Рома Алимов, blunt fs out

29 декабря

Позавтракав, рано утром мы выдвинулись на Фондо. И тут героем дня стал наш голландский друг Роббин, который приехал чуть раньше нас и уже успел раскататься. Он кидался своим европейским уровнем и стилем во все стороны и буквально за 10 минут снял с Максом немного трюков и дорожек, многие из которых вряд ли вообще повторит кто-то из России. 


Митя Неплохов, fs noseblunt

Дальше по плану был спот, представляющий из себя 6 ступеней, и следующие прямо за ними еще 8. После того, как Ване и Денису удалось снять тут задуманное, мы начали кататься на этом споте просто по приколу, дурачились и веселились. Но наше веселье закончилось довольно быстро. Неожиданно, как это всегда бывает, случилась маленькая неприятность. Уже когда мы почти собрались уходить, я очень неудачно приземлился на ногу. Мгновенно на ноге появилась огромная опухоль – сразу стало ясно, что простым синяком тут не обойдется. Тут же ребята вызвали скорую помощь, которая, к счастью, в Европе действительно скорая. Макс поехал со мной в больницу, прождал там целых 3 часа, пока со мной провели все необходимые процедуры, купил мне костыли, напоил горячим шоколадом, сгонял в аптеку за лекарствами. Спасибо ему огромное за все это. В итоге мне поставили диагноз «растяжение связок второй степени», наложили гипс, и мы с Максом наконец-то погнали домой. 


Ничего не поделаешь

На этой, пускай, не самой счастливой ноте, я на время заканчиваю свое повествование. Но не расстраивайтесь, совсем скоро ждите следующих блогов о нашем весьма опасном, но невероятно увлекательном путешествии при поддержке Skvot boardshop, Caviar Clothes, C1rca, Cliche, Almost, Blind, Tensor и Ricta

Спасибо http://skateboarding.ru

Читайте также

Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 3 Средний балл: 5